党建动态
电话
+086-023-63670172
学深践悟“七一”重要讲话精神,奋力推动悦来国际会展城高质量发展

2021年10月19日 18:30 来源:悦来投资集团  阅读量:

为深入学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,10月19日,悦来投资集团开展学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,市委党校(市行政学院)原副校(院)长周放围绕“伟大建党精神”作专题报告。

图片

报告会上,周放紧紧围绕“伟大的建党精神和百年党史中形成的精神谱系、弘扬光荣传统做到学史崇德”等内容,对习大大总书记“七一”重要讲话精神作了系统的全面梳理、深刻阐释和精细讲解。进一步引导集团全体党员干部感悟思想伟力,汲取智慧力量,传承弘扬伟大建党精神,提升干事创业的“精气神”。

图片

弘扬伟大建党精神,推进党史学习教育

习大大总书记“七一”重要讲话首次提出并精辟阐释了以“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”为内涵的伟大建党精神,思想精辟、内涵丰富、意境深远,其四个方面既相对独立、各有侧重,又紧密联系、相互融合,是相互贯通、相互促进的有机整体,充分体现了百年党史的主题和主线、主流和本质,充分体现了“不忘初心、牢记使命”这一马克思主义政党的本质要求。

大家要通过学习,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

弘扬光荣传统,做到学史崇德

弘扬传统,学史崇德,要做品德合格的共产党员。一名合格的共产党员,要具有高尚的道德情操,带头践行社会主义核心价值观,自觉加强品德修养、党性锻炼和政治历练。要牢记习大大总书记近年来对干部的殷殷嘱托,信念坚定,对党忠诚,实事求是,担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。要联系重庆和悦来投资集团的实际办实事、开新局,坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。

与会人员一致表示,宣讲内容内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的引导意义。接下来将继续把学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好抓落实,进一步坚定政治信仰,勇担责任使命,强化学习成果,引导工作实践,凝心聚力推动悦来国际会展城高质量发展。

专题报告会以视频会议形式召开。集团全体在家领导,全体党员、入党积极分子,非党员集团中干和子企业高管、部门负责人分别在主会场、分会场参会。

编辑:夏敏