媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
穿鞋子的公交车站你见过吗? 两江新区悦来再添两座文艺公交站

2022年01月25日 19:45 来源:两江新区官网  阅读量:

近日,两江新区悦来国际会展城又新增两处别具一格的文艺公交车站,分别是悦城路、国博中心北站。

在轨道交通悦来站2号出口,博览中心北站公交车站的立柱“穿”上了款式新颖、时尚前卫的鞋子,众多行人驻足停留、拍照打卡。

image.png

记者看到,公交车站将创意与时尚巧妙融合,挡雨顶棚采用大理石材,由20根不锈钢立柱支撑,体现功能性的同时又兼具美学元素。

image.png

公交车作品名称为《等待的风景》,车站用不同的站姿和鞋子反映每个人不同身份和生活态度,留给市民朋友更多的想象空间,增加等待时间中的小乐趣。同时矩阵排列的形式感一方面展示着社会文明的新面貌,另一方面也映射出当下时代人们的生活方式。

image.png

悦城路公交车站位于悦来美术馆旁,以生活中常见的板凳为元素,蓝色和红色两个硕大的板凳高低错落,为等车的乘客提供了有趣的休息空间。旁边紧紧围绕着17个小板凳,色彩绚丽,与悦来美术馆遥相呼应。

该作品名为《如歌的日子》,塑胶凳子明艳的色彩与现实的集体主义情感以及社会公众的参与行为叠加,使该作品更具审美特性及文艺价值。

image.png

截至目前,两江新区悦来国际会展城已建成4处文艺公交车站,让城市家具更具创意与设计。

image.png

不只是公交车站,悦来国际会展城处处充满着浓厚的文艺气息,大到十余位具有国际影响力的当代艺术家为悦来国际会展城量身打造的公共艺术作品,小到造型活泼可爱的道路“隔离桩”,甚至是不起眼的消防栓、变电箱都画上了可爱的卡通彩绘。

image.png

悦来投资集团着力打造悦来无边界美术馆,将城市变电箱、公交站等城市家具、城市小品特色化,丰富城市内涵,提升城市“颜值”,积极建设高品质生活宜居地。


编辑:夏敏