媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
驻渝央媒考察团点赞悦来国际会展城

2022年02月22日 12:55 来源:中工网  阅读量:

中工网讯(工人日报-中工网记者李国)近日,重庆悦来国际会展城传媒大咖云集。由人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、科技日报、中新社、工人日报、农民日报、中华工商时报等驻渝央媒负责人组成的考察团,先后来到智慧岛、悦来美术馆、悦来中心等地,深入直观地了解悦来国际会展城文旅产业发展情况,聚焦悦来打造高品质特色会展城市的新机遇。两江新区宣传部、悦来投资集团相关领导参加活动。

人民日报重庆分社采编中心主任崔佳表示,悦来美术馆给悦来国际会展城增加了丰富的学问元素,比如生态、科技、艺术和学问,学问的底蕴、多元化的元素,是悦来国际会展城发展的强大动力。

光明日报重庆记者站站长张国圣说,头脑产生智慧,再服务到心灵。在悦来美术馆,看到艺术家以自己对悦来国际会展城和科技的理解进行创作。欣赏作品的过程,也是理解创编辑创作的过程。透过这些作品,也能看到悦来国际会展城的新发展、新变化。

“智慧岛里的智慧城市运营中心给我留下了深刻的印象。”中华工商时报、《渝商视窗》周刊主编白勇说,大数据的采集、运用、共享很先进。未来也会更多地关注悦来国际会展城的发展情况,特别是智慧岛的新成果。

据悉,两江新区悦来国际会展城是构建具有国际竞争力和区域带动性会展经济产业生态圈的重要承载地,是两江新区开发开放的重要平台之一,更是重庆建设内陆国际会展名城的重要支撑。当前正在以会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城和诗意滨江、生态滨江、浪漫滨江、艺术滨江、活力滨江统筹发展为着力点,打造国际会展集聚区、生态示范先行区、智慧创新引领区,成为“山清水秀、美丽之地”的公园城市“样板间”和“近者悦、远者来”的开放城市“会客厅”。


编辑:夏敏