集团动态
电话
+086-023-63670172
清明踏青好去处!悦来这些高颜值步道赶紧收藏

2022年04月03日 09:30 来源:悦来投资集团  阅读量:

清明将至,踏青正当时!美不止在远方,更在身旁。不如叫上家人来步道逛逛,享受自然,呼吸氧气,也不失为一种健康的生活方式。同时,作为山城重庆的一张名片,步道不仅传承城市人文、丰富市民生活,更成为彰显山水特色的重要空间载体。悦来国际会展城凭借着优越的地理位置和依山傍水的自然本底,造就了独特的颜值与气质。因地制宜打造的一条条高颜值健身步道宛如一条条彩带蜿蜒盘旋,将悦来国际会展城的美景、地标悉数串起。莺飞燕舞,春暖花开,趁着这个假日,赶紧收下这份悦来国际会展城特色景观步道游玩攻略!

公园漫步道

悦来生态城步道(一期)

悦来生态城步道分为两期建设,一期全长1.3km,项目因地制宜,充分利用地形高差,强化交通联系。设置了城市山地漫步道、架空步道和地势平缓的蓝花楹大道等,营造多入口开放式“绿廊”,打造登高望远、步移景异的山地特色步行立体交通体系。步道建成后,沿线住宅小区以及悦来生态城滨江休闲区域至轨道6号线支线高义口站步行距离缩短至约500米,出行更便捷。同时,步道的灯饰采用互补的多形式照明体系,具备节能环保优势,沿途设置休息座椅,每隔一段还设置区域指引牌,满足市民游客的休憩游玩需求。

图片

张家溪公园步道

张家溪公园步道全长约8公里,一线两岸三段,结合山地城市特征,为市民营造水、陆、空多维度的空间体验,包括主要漫游步道5公里,架空栈道0.74公里,沿溪亲水步道2.2公里等。步道串联户外拓展区、儿童乐活区、都市农园区、体育休闲区四大板块以及沿线观景平台与亲水湿地,设置彩虹栈道、七彩梯田、亲子乐园等系列精彩节点。作为步道一大亮点,步道沿线利用滩涂、整石、浅洼打造戏水体验空间,让市民能充分体验穿梭于溪谷乐园的活力和乐趣,提升城市生活的品质。

图片

会展公园步道

会展公园健身步道约2.5公里(含高空栈道和自行车道),沿线分布有荷塘悦色、公共艺术作品、青青草地、缤纷花镜等众多打卡景点,为市民群众提供休闲游憩空间。同时步道串联了悦城路和悦来大道,悦来居民可沿着步道步行至悦来、国博中心轨道交通站点,进一步为市民朋友提供方便。

桥湾公园健身步道

桥湾公园为典型的重庆山城特色坡地登山步道公园,是休闲健身、登山观景的好去处,公园内大大小小登阶园路梯步,约1200阶,步道两侧栽植有蓝花楹、千鸟花、樱花等,负氧离子丰富。沿着登山步道拾阶而上,沿途绿树成荫、空气清新,欣赏途中的风景,让身心得到放松,在运动健身中享受悦来国际会展城生态之美。

滨江步道

悦来嘉陵江滨江休闲道

嘉陵江水碧悠悠,在春意盎然的季节,有一处风光极佳、闹中取静的田园休闲步道—悦来嘉陵江滨江休闲道。自然野趣的乡村驿站笼罩在一眼望不到尽头的竹林之中,沿线道路还布置了观光稻田、观赏性果园,唤醒农耕学问记忆,让人记住乡愁。步行其中,眺望一江碧水,还能看到滩涂、野鸭等自然景观,徜徉在一片竹海中,听竹林婆娑,曲径通幽之意境让身心格外放松。

图片

礼悦连接道滨江步道

礼悦连接道滨江步道全长约1.15km,其中悦来段700米。通道建成后促进悦来礼嘉滨江休闲道全线贯通,串联礼嘉悦来沿线景点,如桥湾公园、生态城滨江公园等。顺着步道一路延伸,看花鸟草虫、四季风景,或散步慢跑,皆令人身心愉悦。不仅丰富市民出行体验,也扮靓礼嘉悦来江湾风景线,推动礼嘉悦来联动发展。

图片

嘉陵江悦来段枕木亲水步道

嘉陵江悦来段枕木亲水步道约4.2公里,沿悦来嘉陵江岸亲水而建,和家人漫步在枕木步道,既可以感受鸟语花香,又可以远观山水之美,让居民游玩观光亲水体验十足,是重庆最具特色的亲水步道之一。

悦来江湾步道

悦来江湾项目全长1.8公里,具有最佳观景平台7处和观景架空廊桥2座,项目将滨江公园与滨江道路形成一体化设计,保证滨水区域的可达性和亲水性,同时结合现有平台打造空中挑廊,打造多方位的观景平台,成为可休憩、可观景、可亲水的“醉美”悦来江湾。步道沿线还采用了众多智慧元素,投用太阳能智慧长凳、智慧垃圾桶等设备,提供丰富智慧体验场景。

未来,悦来投资集团还将继续结合人文资源和生态环境优势,精心打造高品质生活宜居地,致力于将悦来国际会展城打造成为“山清水秀、美丽之地”的山水城市“样板间”和“近者悦、远者来”的开放城市“会客厅”。

编辑:王琦