媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
开门稳 一季度重庆经济同比增长5.2%

2022年04月20日 09:45 来源:重庆日报  阅读量:

4月20日,市统计局、国家统计局重庆调查总队在市政府资讯办发布会上,联合发布了今年一季度全市经济运行情况 。一季度,全市实现地区生产总值6398亿元,同比增长5.2%。

市统计局负责人表示,今年以来,全市坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加快推动成渝地区双城经济圈建设,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,全市经济运行稳定恢复、稳中有进,总体符合预期,实现了“开门稳”。

分产业看,一季度全市第一产业实现增加值283.05亿元,同比增长5%;第二产业实现增加值2403.95亿元,同比增长6.8%;第三产业实现增加值3711亿元,同比增长4.2%。

市统计局负责人表示,总体来看,一季度全市坚持稳字当头、稳中求进,经济保持了良好恢复态势。不过,目前全市经济还处在恢复性增长阶段,阶段性结构性矛盾相互交织,面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力。接下来,全市需要继续坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面落实“六稳”“六保”,保持经济运行在合理区间。



编辑:贺敏