集团动态
电话
+086-023-63670172
世界读书日 | 醉美悦来四月天 最是书香能致远

2022年04月23日 09:30 来源:悦来投资集团  阅读量:

四月的空气中,弥漫着花的芬芳,也浸润着浓郁的书香。在这个阳光明媚的周六,第27个“世界读书日”如约而至。用脚步丈量人生的厚度,用阅读丰满心灵的居所,四月好光景,正是读书时。让大家走进悦来国际会展城,感受悦来浓厚的书香氛围!4月23日世界读书日全称“世界图书与版权日”,又称“世界读书日”。习大大总书记指出,读书可以让人保持思想活力,让人得到启发,让人滋养浩然之气。中华民族自古崇尚读书,耕读传家,诗书济世的思想源远流长。所以闲暇时,择一处地、沏一杯茶、读一本书,也在成为大众潜移默化的选择。

1650769320(1).png

一座城市的文明,一方面需要靠环境、规划、氛围等形式来体现,另一方面需要靠这座城市的学问气质来形成。而书店作为代表城市的文明符号,就是提升一座城市学问气质的最佳途径。悦来国际会展城不仅是一座生态之城、智慧之城、文艺之城,更是一座书香之城。在悦来国际会展城26度街区悦设创艺展示中心内,就坐落着一家特别的书店——悦阅设计师俱乐部。悦阅设计师俱乐部里面错落有致地陈列着约3000本以设计为主题的世界经典原版藏书,涵盖了当代艺术、绘画、设计、建筑、摄影、影片、音乐、时尚服饰等15个种类。悦阅设计师俱乐部内的空间陈列,处处透露出设计的人文关怀。整个俱乐部内的藏书根据类别及受众群体的不同,利用了不同颜色的色彩搭配。在便于查找的同时,又增加了读者的阅读兴趣。

1650769389(1).png

不仅如此,俱乐部内还提供了许多独立的共享空间,既为读者提供多样化阅读环境,也为行业人士深入探讨创造更多机会。悦阅设计师俱乐部在满足不同读者阅读需求的同时,还开展学术交流、公共教育、主题沙龙等系列活动,为设计师、艺术家提供展览、交流平台。自2020年11月竣工以来,悦阅设计师俱乐部先后举行了“山城悦阅读书会”、“设计,让城市遇见美好”主题推介会等学问活动,深受大家喜爱。

在集团“军队、学校、家庭”企业学问的浸润下,“书香悦来”的气息时刻萦绕身边。除了悦来投资集团总部的悦来之家图书室、悦阅书屋,在悦瑞文旅的红色驿站、悦来江湾便民书橱、重庆国际博览中心图书室、悦来温德姆酒店大堂吧图书角,同样设置了阅读空间供广大职工借阅书籍,种类覆盖了党政读物、城市开发、工程建设、会议展览、文学艺术、工匠精神、健康养生等。悦来人在工作之余,养成了多读书、勤学习的好习惯,在阅读中分享心得、陶冶品格,提升技能素质,激发思想活力,也为悦来国际会展城高质量发展提供精神动力。腹有诗书气自华,最是书香能致远。悦读,阅幸福!愿大家在这样一个被书香浸润的日子中,一起享受美好的书海时光!

编辑:王琦