媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
重庆日报头版报道两江新区:推进嘉陵滨江生态长廊建设

2022年04月29日 09:30 来源:重庆两江新区  阅读量:

4月29日,重庆日报头版刊发报道《奋进新征程 建功新时代 大美重庆·就在家门口 两江新区推进嘉陵滨江生态长廊建设》。

图片

4月28日,两江新区悦来国际会展城高品质生活示范区建设启幕。两江新区将依托悦来生态本底,打造麓溪湖公园,推进嘉陵滨江生态长廊建设。去年发布的《重庆嘉陵滨江生态长廊规划》,涉及两江新区嘉陵滨江生态长廊岸线长34公里,其中礼嘉、悦来片区有23公里。目前,该片区已建成17公里的金海湾滨江公园,3.8公里的悦来滨江公园,形成峡江风貌展示区、坡谷水上森林区、滨水活动体验区、工业花园记忆区等游憩区域,成为市民休闲打卡地。

图片

“悦来江湾是嘉陵江进入我市中心城区最美的江段之一,江、山、湖交融,滩、崖、丘陵错落,具有江、河、岸、溪、谷、崖等特色景观。”两江新区管委会人士先容,目前新区正在悦来建设麓溪湖公园示范区,规划了2100亩城市绿地,特别是规划建设的原滩公园、绿心公园、湿地公园、亲子公园将形成叶脉般的公园链,与悦来独特的生态本底交相辉映。接下来,悦来片区还将因地制宜建设会展公园步道、礼悦连接道滨江步道等,打造国际化、绿色化、智能化、人学问的高品质现代城市样板。

图片

两江新区相关负责人表示,新区将高标准规划建设滨江生态长廊,加快构建新区绿道、公园系统,形成绿色生活服务圈,绘就一江碧水、两岸青山、半城山水满城景的美丽城市画卷。

编辑:王琦