集团动态
电话
+086-023-63670172
从严从细落实安全措施 筑牢安全生产疫情防控“双防线”

2022年04月30日 23:00 来源:重庆悦来投资集团  阅读量:

        4月29日,悦来投资集团党委书记、董事长、安委会主任王菊梦,集团党委副书记、总经理、安委会常务副主任高家育分别带队前往国博中心、悦来中心、悦来美术馆、中咀河樟园边坡、彩悦路等地就疫情防控、消防安全、施工安全、防汛安全、意识形态、网络安全等方面开展了五一节前安全大检查,对节假日期间安全生产、疫情防控工作进行了安排部署。图片

在检查过程中,王菊梦、高家育认真检查扫码登记、场所消毒、人员进出管理、消防设备运行情况、地灾隐患整治落实情况、食品安全台账、宣传阵地建设情况等方面,详细询问工作人员有关方面的流程审批、应急管理流程、物资储备等落实情况。

图片

检查中强调,各子企业、集团总部各部门要深入学习贯彻习大大总书记关于安全生产的重要论述和疫情防控的重要指示精神,认真落实全市安全稳定工作会议和两江新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议安排部署,始终紧绷疫情防控、安全生产这根“弦”,以更高标准、更严要求、更实举措抓好疫情防控和安全生产各项工作,确保悦来国际会展城平安祥和。

检查中要求,一要时刻紧绷安全生产这根“弦”。各子企业、集团总部各部门要充分认识安全工作的重要性和严峻性,扎实做好五一节期间安全生产、意识形态和网络安全管理等工作,务必层层压实责任,落细落实各项要求,采取有效措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生。二要时刻绷紧疫情防控这根“弦”。集团疫情防控领导小组、各专项工作组要继续保持高效运转、一触即发的状态,进一步强化指挥调度,健全工作机制,做好应急预案,抓好应急培训,确保迅速反映、高效落实;要抓好重点区域防范,国博中心、各办公区域等公共场所要做好严格管控,悦来温德姆酒店、悦来美术馆等经营场所要严格落实防控措施;要抓好人员管理、扫码登记等疫情防控常态化工作,严格内部人员审批管理,切实做到非必要不离渝、不聚集等疫情防控要求。三要强化建设工地管理。集团所属建设工地要针对消防安全、施工安全、用电安全、疫情防控等方面开展再排查,按照安全文明施工和疫情防控管理要求,切实把问题、隐患找出来,迅速开展应急演练和培训,坚决防范遏制各类安全事故发生。四要强化城市管理巡查和防汛防火工作。相关单位要加强与属地街道、交管部门的沟通协作,强化道路安全管理,严防事故发生。要加大对公园、道路清扫保洁、安全巡查等工作,向市民游客充分展示出悦来国际会展城高品质生活美好形象。要全力抓好防汛、防火、防暴雨、防地灾等各项预防措施,坚决消除重大安全风险隐患,营造平安稳定和谐环境。五要强化值班值守。要按照各级值班工作要求,严格实行节日期间24小时值班制度、领导干部带班制度和事故信息报告制度,及时报告突发事件等重要信息,确保遇有灾情险情迅速有力处置。六要确保清廉过节。集团全体干部职工要自觉认真贯彻落实中央八项规定精神,严守纪律,远离红线,不得参与赌博,不得酒驾醉驾,确保清廉、健康、文明过节。

集团安委会全体领导,有关单位(部门)主要负责人参加检查。

编辑:贺敏