集团动态
电话
+086-023-63670172
悦来投资集团召开2022年一季度经济运行调度会

2022年05月07日 07:00 来源:悦来投资集团  阅读量:

5月6日,悦来投资集团召开2022年一季度经济运行调度会。会议通报了集团一季度经济运行情况,分析研判了当前经济运行形势,研究部署下一阶段重点工作。

集团党委书记、董事长王菊梦主持会议并讲话。

图片

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的国内外形势和疫情考验,悦来投资集团深入贯彻习大大总书记重要讲话精神,认真落实市委市政府和两江新区工作安排,统筹疫情防控和经济发展,统筹发展和安全,坚持稳字当头、稳中求进,紧扣“国际会展集聚区、生态示范先行区、智慧创新引领区”目标,扎实推动悦来国际会展城高质量发展,聚力建设高品质生活宜居地,在产业经营、重点项目建设、学问艺术旅游活动、城市管理等方面呈现了新亮点,取得了新成效。同时,也要清醒的认识到国内外形势和新冠疫情影响下,集团经营管理等方面面临的一些问题短板,推动集团高质量发展的态势压力不小,任务艰巨。集团广大干部职工要认真落实市委市政府和两江新区党工委管委会部署要求,紧盯目标任务,保持战略定力,增强发展信心,在危机中育新机,于变局中开新局,鼓足干劲、狠抓落实,努力以更好状态、更好成效,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

会议强调,一要认清形势,增强定力和信心,切实增强做好今年经济工作的紧迫感和使命感。尽管目前全球经济面临严峻挑战,但国内经济压力与机遇并存,全市经济发展稳中有进,两江新区经济活力韧性增强,集团各重点项目稳步推进,招商引资成效初显,产业发展呈现亮点,经营意识不断增强,高品质生活宜居地形象更加凸显。集团广大干部职工要继续增强危机意识、责任意识、使命意识、担当意识,明确任务,落实责任,自我加压,扎实工作,为完成全年各项目标任务奋力迈进。二要突出重点,增强魄力和决心,强化创新意识,切实稳住经济基本盘。一是稳投资。要全面梳理集团各类投资项目,进一步加强分析研判,精准调度投资节奏,强化投资收益测算,在稳住集团经济基本盘前提下,形成精准投资、严格考核、投必收益、动态调整的投资格局,为集团建设运营可持续发展奠定基础。二是强经营。要进一步解放思想,开拓创新,不断扩展经营范围,拓展经营渠道,强化经营措施,进一步梳理集团经营性资产运营情况,最大限度盘活经营性资产,强抓招商引资各项工作,推动招商引资项目落地,抢抓重点工程建设,让悦来国际会展城进一步活起来、火起来。三是抓节约。要进一步树立“过紧日子”的思维,增强成本意识,在办公日常运转、人力资源成本、工程建设成本等方面下狠功夫,在开源的同时最大限度节流,让节约意识、成本意识深深植入每一位干部职工心中。三要凝聚合力,抓好落实,确保全年各项工作目标顺利完成。要坚定信心不动摇,保持昂扬向上的精神状态。全体干部职工务必要把思想和行动统一起来,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成推动集团高质量发展的强大合力。要增强责任意识,强化系统思维,提高实行能力,确保各项工作落到实处。各子企业、集团总部各部门要做到心中有数,采取有针对性的对策措施,认真负责地对待每一项工作,干出成绩、取得实效。要加强协同配合,凝聚干事创业合力。集团领导、各子企业、总部各部门之间要加强协同配合,通力协作,加强沟通,各司其职,努力形成工作合力,狠抓工作落实。要抓好疫情防控和安全稳定。要坚持人民至上、生命至上,抓细抓实常态化疫情防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。要时刻绷紧安全稳定这根弦,突出抓好安全生产,做好信访维稳、矛盾化解、地灾防治等工作,加强安全隐患排查整治,严防各类事故发生,切实维护和谐稳定的发展环境。

集团在家领导,各子企业、集团总部各部门主要负责人参加会议。

编辑:王琦