集团动态
电话
+086-023-63670172
与艺术撞个满怀,悦来美术馆游玩全攻略!

2022年05月17日 09:25 来源:重庆悦来投资集团  阅读量:

初夏的悦来国际会展城树木葱郁,生机勃勃 ,掩映在一片翠绿之中的悦来美术馆造型优雅,艺术感十足,“画家黑泽明”正在这里展出。趁风光正好,来一场相遇艺术的出行,沉浸式打卡悦来美术馆。

图片

与作品合影

“画家黑泽明”展览精选了黑泽明的绘画作品400余件,涉及黑泽明晚期6部影片的分镜故事板以及他的风景绘画,是迄今规模最大的黑泽明画展。

图片

在绘画的风格上,黑泽明受梵高等艺术家的表现手法的影响,非常强调色彩的力量和丰富性,在他的绘画作品中大家会看到高饱和度、浓烈的颜色,看作品的同时脑子里就有了影片画面,用手机记录下这些作品,与人分享或是自己珍藏都是不错的选择。展览现场持续播放黑泽明的部分影片片段,超大的屏幕配合绝美的影片镜头,抓拍喜欢的影片画面,一张有故事的照片就出来啦。

与展厅合影

极具建筑美学的悦来美术馆处处充满设计感和艺术气息,观展之余,拍几张“艺术范”十足的照片,足可惊艳朋友圈。光影与线条是增加高级感的必备元素,搭配随意摆放的浅色坐垫,在这里拍照或是文艺、或是潮酷......多种风格随你解锁。

打卡千鸟花“花海”

初夏的千鸟花在悦来美术馆顶部渲染出一片浪漫绯红,与周围的翠绿相互映衬,自然和谐的生态美景尽在眼前。千鸟花桃红似海,微风拂过摇曳起层层花浪,在花中小径拍照留恋,尽享大自然的舒适。

图片

打卡艺术公交车站

悦来美术馆旁艺术公交车站引人注目,车站以生活中常见的“板凳”为元素,蓝色和红色两个硕大的板凳撑起了公交站的标志,旁边紧紧围绕着17个小板凳造型别致,色彩绚丽。

图片

这座车站也是艺术作品,名为《如歌的日子》,塑胶凳子明艳的色彩与现实的集体主义情感以及社会公众的参与行为叠加,使该作品更具审美特性及文艺价值,拍照打卡趣味十足。

打卡公共艺术作品

公共艺术作品是美术馆又一打卡亮点,美术馆入口处的浅水池上,镜面的石材隐约显现出自然的光谱,静静隐匿的一圈书法字,是艺术家徐冰为悦来美术馆题写的“近者悦,远者来”,作品将英文字母“嫁接”到中国书法的运笔之中,激发观看者探究的兴致。进入美术馆沿着简洁大气的旋转楼梯而下,旁边就是艺术家隋建国的作品《云中花园-手迹》,玫瑰金色的螺旋柱体与造型优雅的旋转梯步相得益彰。美术馆出口不远处还有艺术家方力钧的作品《2021.11.8》,表情夸张的雕塑斜置在草坪上,像是刚睡醒的呵欠,又像是奋力的呐喊,每个人有不同的理解,你又看见了什么呢?

编辑:贺敏