媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
礼悦路关键节点合龙!未来悦来到礼嘉最快10分钟可达!

2022年05月25日 09:30 来源:重庆两江新区  阅读量:

近日,两江新区礼悦路道路及配套工程(以下简称“礼悦路项目”)的关键控制性节点石合溪大桥左线和右线顺利合龙,为项目整体竣工打下坚实基础。

640.png

礼悦路项目起于两江巴蜀中学,止于宝山路与学堂路交叉口,全长约3.38公里,总投资约8.1亿元,是连接悦来片区和礼嘉片区的城市次干道。项目为双向四车道,设计速度40公里/小时,建设内容包括2座隧道以及柳吊溪大桥、石合溪大桥等节点工程,预计于今年9月完工。

目前,该项目节点工程1、2号隧道及柳吊溪大桥均已完成主体及附属施工。而此次左线、右线均实现合龙的石合溪大桥,位于礼悦路项目1、2号隧道之间,左、右线桥长分别为195米和193米,桥跨为50米+85米+50米,设计速度40公里/小时,双向两车道。在现场可以看到,多个塔吊正忙碌地吊运钢筋等材料,石合溪大桥左线正在进行桥台和桥面施工。合龙后的左线桥和右线桥,分别通达项目2号隧道左洞和右洞。

礼悦路沿线聚集医院、学校、高端商业、住宅等,周边人流量大,对交通路网改善存在迫切需求。现在从悦来片区到礼嘉片区,需经悦来大道、金兴大道、金渝大道等主要道路,通行时长大约为20分钟。而该项目全线通车后,将进一步完善礼嘉、悦来片区路网,悦来到礼嘉最快可缩短至10分钟。 建成投用后,礼悦路将成为悦来和礼嘉来往的重要通道。在分流金渝大道、金山大道等道路车流量的同时,推动礼嘉悦来智慧园城市名片加快打造。

编辑:王琦