集团动态
电话
+086-023-63670172
科学精准落实各项防疫措施 毫不放松抓好常态化疫情防控

2022年07月07日 21:45 来源:重庆悦来投资集团  阅读量:

7月7日,悦来投资集团召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻鸿星常委调研新区疫情防控和基层社会治理工作时的指示要求和全市、两江新区关于疫情防控工作有关文件精神,研究部署集团疫情防控工作。

悦来投资集团党委书记、董事长,集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王菊梦主持会议并讲话。

图片

会议强调,要深入学习贯彻习大大总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实市第六次党代会精神,继续保持“时时放心不下”的责任感,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,对标国务院联防联控机制最新部署要求,高效统筹疫情防控和运营管理,统筹发展和安全,进一步完善疫情防控措施,提高科学防控水平,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,一要思想认识不放松。疫情防控是一场大考,坚持就是胜利。要坚决做到三个不放松,一是责任不放松。集团疫情防控指挥体系要持续保持高效运转,加强组织领导和指挥调度,压实主体责任,落实“党政同责、一岗双责”;二是学习不放松。深刻认识《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》对当前疫情防控工作的引导意义,加强宣传解读,组织全员培训学习;三是协同不放松。坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,各子企业、集团总部各部门要对工作任务要再细化、人员职责再明确,配强工作力量,确保工作有序推进。

二要排查管理不马虎。一是持续开展人员排查。要持续加强对中高风险地区来渝返渝员工的排查管理和健康管理;二是有序做好人员管理。集团总部及各子企业干部职工要严格履行离渝审批手续,不前往中、高风险地区,返渝后要做好核酸检测、社区报备和健康监测;三是督促做好个人防控。要持续宣传引导,切实增强员工责任意识和自我防护意识。

三要防控措施不落下。要重点做好公共场所防控。把“人、物、环境”同防要求贯彻到位,国博中心、会议中心、温德姆酒店、悦·设创艺展示中心、悦来美术馆等重点场所要严格落实好测温验码、戴口罩、通风、清洁消毒等常态化疫情防控措施。要严格做好展会活动防控。2022中国西部国际投资贸易洽谈会、中国制造业设计大会暨悦来国际论坛等多场重要展会活动近期将在悦来国际会展城举办,各单位要履行好各自疫情防控责任,根据最新规定要求制定疫情防控方案并做好报备,落实好健康告知、人员排查、健康筛查、通风消毒等常态化疫情防控措施,确保展会活动顺利开展。

四要应急处置不怠慢。要严格实行值班人员24小时在岗值班制度,畅通信息报送渠道,确保疫情防控工作有序有效开展;要强化应急准备,做好常态化应急演练和培训,加强防控能力建设;要全面落实“四早”措施,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的防控机制;要加强与属地政府的协调联动,做到一旦发生紧急突发情况,及时发现、及时管控、及时处置,确保不扩散、不蔓延、不外溢。

集团疫情防控领导小组组长、副组长,各专项组组长,各子企业、集团总部各部门主要负责人参加会议。


编辑:贺敏