集团动态
电话
+086-023-63670172
悦来投资集团召开2022年上半年经济形势分析会暨固定资产投资工作会

2022年08月17日 18:10 来源:悦来投资集团  阅读量:

8月17日,悦来投资集团召开2022年上半年经济形势分析会暨固定资产投资工作会,认真传达贯彻两江新区党工委会议精神,分析当前经济形势,安排部署下半年重点工作。

集团党委书记、董事长王菊梦主持会议并讲话。

图片

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的外部环境,悦来投资集团在市委、市政府和两江新区的坚强领导下,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持稳字当头、稳中求进,有力统筹疫情防控和经济发展,有效应对困难挑战,各项工作呈现出了新亮点。

集团各级领导干部要把经济工作作为当前重中之重,直面多重严峻形势,切实增强忧患意识和危机意识,既要担起巨大压力,更要看到积极因素叠加,将巨大压力转化为推动高质量发展的磅礴动力,突出重点、精准施策,咬定目标任务不放松,奋力推动集团转型发展再上新台阶。

会议要求,要高效统筹疫情防控和经济发展,不断激发创新意识、经营意识,狠抓固定资产投资,强化项目细分能力,强化责任压力传导,以决战决胜的姿态、分秒必争的行动、务实有效的举措,全力以赴攻坚下半年。一是全力以赴抓好会展主业。统筹谋划好重大会展项目实施,认真实行好智博会、重庆英才大会等重大展会项目,办好首届“体教融合大会”等自创IP项目,加快建设YUE-Sports青少年体育中心,努力把疫情造成的损失夺回来。二是千方百计抓好经营收入。要积极探索多元化经营模式,全面盘活各类资产,将各类资源“串珠成链”,层层传导经营压力,与绩效考核深度挂钩,全面提升经营性收入,确保国有资产保值增值。三是精准发力抓好招商引资。要快速推动招商引资储备项目落地工作,强化精准招商、招展引会工作,建立完善招商引资工作机制,不断优化近悦远来营商环境。四是争分夺秒抓好重点项目建设。要严格按照年初目标任务,细化时间节点,责任落实到人,按时打表推进,全速推动重点项目建设。五是多措并举抓好固定资产投资。要全力推动政府投资和自筹资金项目提速提效。结合开展“三送一解”活动,分解落实社会投资任务,动员和引导片区房地产开发企业加快项目进度,加大投资力度,力争全面完成投资计划任务。六是抓紧推进国企改革落实落地。
按照改革工作方案明确的任务分工主动对接、积极行动,推动各项改革举措落到实处。

会议强调,集团各单位(部门)要高度重视当前经济工作,坚决扛起责任,坚定信心,加强责任落实、加强经济调度、加强督查考核,牢固树立安全意识,把安全生产、疫情防控各项要求落实到位,营造安全稳定的发展环境,保持平稳健康的经济环境,确保各项工作落到实处、见到实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

集团全体领导,各子企业,集团总部各部门主要负责人参加会议。


编辑:夏敏