媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
悦来方舱医院南区建成 投入床位5000余张

2022年11月18日 10:50 来源:第1眼-重庆广电  阅读量:

第1眼-重庆广电消息,目前,我市先后启用了市公卫中心南彭院区、重庆中医药学院方舱医院、悦来国际会展中心方舱医院以及石子山方舱医院。悦来方舱医院南区6个方舱、5000余张床位已全部建成投用,患者收治工作正在有序进行。

在悦来方舱医院即将投用的S1馆,记者看到各项设施已经准备到位,在方舱医院的中间是医护人员的工作站和治疗室、抢救间;患者床位分三个分区,分别是男士、女士和家庭间;在方舱一角记者还发现一个学习区,走进内部一看,有书桌、座椅,可以供孩子们使用。

重医附二院呼吸内科副主任、悦来方舱医疗队医生童瑾告诉记者,因为方舱医院是一个隔离点和救治点,如果患者有其他疾病,有什么不舒服,这里有医生护士进行治疗。这里的条件,相对来说还是比较成熟,空间比较高,没这么压抑。空地很大,患者可以做一些体力活动,比如打打太极拳、练练八段锦。前后两边都有卫生间、有洗漱的地方和洗澡的地方。

悦来会议中心的中央厨房,现在被改建成为了方舱医院的集中供餐区,下午三点五十分,记者看到,工作人员正在进行晚餐的制作和配送。晚餐内容较为丰富,放入保温箱后就会配送到舱内。

重庆悦来两江国际酒店会议管理有限企业副总经理雷士幸表示,餐食都是健康搭配,而且全部为低糖食品,因为方舱内的患者,有一部分患有糖尿病,需要做到低糖、营养、健康。

截至11月17日中午12点,悦来方舱医院已收治患者1467人,方舱北区建设也正抓紧推进。首批由市属5家医院牵头组织的医护人员1855人已经到位,正分批入舱展开工作。


编辑:夏敏