媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
原创音乐作品《在悦来》新歌发布会暨悦来文旅地图首发式举行

2023年01月12日 19:55 来源:重庆日报  阅读量:

1月12日,原创音乐作品《在悦来》新歌发布会暨悦来文旅地图首发式在悦来美术馆举行。歌曲词编辑谭德成、李波,曲编辑周亚辉,以及《悦来文旅地图》的设计方重庆市勘测院副院长郑运松向观众讲述了自己的创作理念。

▲发布会现场。记者 刘一叶 摄

歌曲《在悦来》由中国音乐文学学会会员、重庆业余词作家谭德成以及重庆悦瑞学问旅游发展有限企业董事长、总经理,重庆市历史学问名城专业学术委员会副秘书长李波作词,重庆师范大学音乐学院教授、重庆市流行音乐协会主席周亚辉作曲,青年歌手喻越越、蔡鹏演唱,表达了对悦来山水人文的无限热爱。

词编辑之一李波表示,歌曲《在悦来》的创作初衷,来自去年除夕之夜他在朋友圈里看到坚守在一线年轻同事的思乡话语。“原本是阖家团圆之际,但仍然有部分外派的工作人员奋斗在工作岗位上,未能与家人团聚,这让我十分感动。第二天,我便约了谭德成、周亚辉到悦来采风,期待用一首歌曲,致敬身边的青年力量。”李波说。

“《在悦来》的主歌部分,大家采用了轻快的节奏、清新时尚的旋律向听众讲述了在采风中看到的故事。”周亚辉表示,副歌部分采用了年轻化的音乐语言,讲述青年建设者们把悦来当作自己的故乡,歌曲旋律温柔细腻,朗朗上口。“在这个部分,我主要抒发了对青年人的敬仰和感动。比如歌曲中‘梦在悦来,春暖花开,爱在悦来,心中故乡……青春韶华登高远望’等歌词,既表达了我对悦来的钟爱,也表达了对青年人建设悦来的期待。”谭德成称。

▲《悦来文旅地图》

此外,在首发式还展示了最新的《悦来文旅地图》。“这本地图综合集结了悦来‘吃住行游购娱’主要文旅要素。可以说,图册在手,便可饱览悦来的山水、学问、生活之美。”重庆市勘测院副院长郑运松表示,读者可通过解读文字,从公共艺术、赏花路线、公园步道等多个维度深度感知悦来“生态、文艺、智慧”的城市美学形象。

“《悦来文旅地图》将摆放在悦来的街头巷尾,成为住在悦来、工作在悦来、到悦来参展观展的人群不可或缺的工具。”李波表示,他们期待用更多元的内容和多样的呈现方式让大众了解悦来、喜欢悦来。


编辑:夏敏