展会信息
电话
+086-023-63670172
今日17:00直播!姚明、杨倩、孙继海...分享体育与教育的真知灼见

2023年04月08日 11:55 来源:悦来投资集团  阅读量:

你想听听姚明关于体教融合的见解吗?你想知道东京奥林匹克运动会首金得主杨倩是怎样在奥运金牌和清华学业中找到平衡的吗?4月8日,2023中国(悦来)体教融合大会“线上分享”活动将在人民网,华龙网,人民体育,“高博会”小程序,“体教融合大会”小程序,重庆国际博览中心官方视频号、抖音,课堂内外同步直播!

中国篮协主席姚明、东京奥运首金获得者杨倩、新东方创始人俞敏洪、法国托尼·帕克学院CEO阿涅斯·佩兰图兰、亚洲首位英格兰足球超级联赛名人堂成员孙继海将从行业发展、产业思维、国际实践等维度,分享他们关于体教融合的见解与思考。

直播攻略

4月8日 17:00 人民网,华龙网,人民体育,“高博会”小程序,“体教融合大会”小程序,重庆国际博览中心官方视频号、抖音,课堂内外。

图片

△人民网观看端口请识别上方二维码

图片

△华龙网观看端口请识别上方二维码

图片

△人民体育观看端口请识别上方二维码

图片

△“高博会”小程序观看端口请识别上方二维码

4月8日 20:00 华龙网

识别或扫描“体教融合大会”小程序,点击“大会直播”即可观看。

图片

“体教融合大会”小程序

独家观点,姚明眼中体教融合是怎样的?

作为中国最成功的体育明星,现任中国篮协主席的姚明曾多次强调体育与教育的融合发展。在受邀作为2023中国(悦来)体教融合大会嘉宾参与本次大会的线上分享中,姚明再次强调体育在塑造一个孩子体格与人格中的重要性,在他看来,体教融合的目的是“培养下一代高素质的年轻人”!在4月8日的线上分享中,姚明将作为首位分享嘉宾出场,这一次,他关于体教融合的见解会是你想要的答案吗?

大咖齐聚,关于“体教”的思想精华不容错过

在4月8日2023中国(悦来)体教融合大会线上分享中,除了姚明之外,杨倩结合自身经历讲述了如何让奥运金牌与清华名校皆可得;俞敏洪和他的新东方正在步入体育的新赛道,体教融合的发展让他看到了这个产业的可持续性;孙继海退役后致力于青少年足球培训,他认为足球应该带给孩子一个美好的人生和前景;而NBA球星托尼·帕克退役后在法国成立的体育学院,则为所有喜爱体育的孩子打通了未来的道路……

“体教融合”或许已经不再陌生,但像这样聚集了体教事业大咖们崭新观点、发展思维、切身实践等“思想精华”于一身的活动在国内是首次!相信对于每一个关心孩子未来的家长、每一个喜爱体育运动的孩子、每一个致力于体教事业发展的人来说,都是不容错过的一次线上峰会!

线下大会活动提醒

4月9日,2023中国(悦来)体教融合大会线下大会将在重庆国际博览中心举行。国际奥委会委员、速滑奥运冠军张虹,全国体育运动学校联合会理事长韦迪,首都体育学院原校长钟秉枢等众多体育及教育领域的权威专家、清华北大等名校体育教研负责人及顶尖学者、奥运冠军、世界冠军、体育产业代表等将莅临现场,展开专题演讲和多场论坛,共同解读体教融合政策走向、探讨体教融合发展中的难点痛点、探索体教融合发展方向,为体教融合事业发展建言献策。


编辑:夏敏